Starke Tipps für Ihre Abwehr: So unterstützen Sie Ihr Immunsystem bei Rheuma

Ob mit oder ohne Rheuma, die körpereigene Abwehr hat in der kalten Jahreszeit besonders viel zu tun. Der ideale Zeitpunkt also, ihr etwas unter die Arme zu greifen. In diesem Artikel haben wir zahlreiche Tipps für Sie gesammelt, wie Sie Ihr Immunsystem bestmöglich stärken können.

10 Tipps für die erste Zeit nach der Rheuma-Diagnose

Was Sie tun können, um nach der Diagnose „rheumatoide Arthritis“ wieder Fuß zu fassen, verrät die Rheumatologin Dr. Fuchs.

Tofu statt Steak: vegetarische & vegane Ernährung bei Rheuma

Was es für Menschen mit Rheuma bei einer vegetarischen oder veganen Ernährungsweise zu beachten gibt, verrät die Rheumatologin Dr. Eichbauer-Sturm.

Best of 2021 – das waren die beliebtesten Artikel im letzten Jahr

Das neue Jahr hat begonnen und wir wollen diese Gelegenheit nützen, noch einmal auf die beliebtesten Artikel des vergangenen Jahres zurückzublicken. Spannende Monate mit interessanten und sympathischen InterviewpartnerInnen sowie abwechslungsreichen Themen liegen hinter uns.

Selbstbestimmt leben: Tipps zur Krankheitsbewältigung

Von den diversen Begleiterscheinungen der Rheumatoiden Arthritis, die viele Betroffene täglich verspüren, ist neben den Schmerzen oft eine besonders präsent: die ständige Erschöpfung, auch Fatigue genannt.

Starke Knochen – durch eine gesunde Ernährung bei Rheuma

Eine Rheumatologin verrät, was Sie bei der Ernährung beachten können, um Ihre Knochen gesund zu halten.

So gelingt eine gesunde Ernährung mit Rheuma (Teil 2)

Erfahren Sie, was für einen Einfluss die Ernährung auf die rheumatoide Arthritis hat und wie Sie beim Essen positiv darauf einwirken können.

So gelingt eine gesunde Ernährung mit Rheuma (Teil 1)

Erfahren Sie, was für einen Einfluss die Ernährung auf die rheumatoide Arthritis hat und wie Sie beim Essen positiv darauf einwirken können.

Vorkochen leicht gemacht: 8 Tipps für ein gelungenes Meal Prep mit Rheuma

Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig für die Gesundheit. Ein Grundsatz dabei: Mehr selber kochen statt Fertiggerichte essen. Will man selbstgemachtes Essen auf den Tisch bringen, ohne täglich zu kochen, gibt es eine Lösung: Meal Prep, also vorkochen.