Auch wenn es keine für alle Betroffenen allgemeingültige Rheuma-Diät gibt, kann man mit kleinen Veränderungen im Ernährungs-, Einkaufs- und Kochverhalten mehr Genuss und Lebensqualität in den Alltag bringen. Übergewicht soll reduziert werden, was wiederum den Bewegungsapparat entlastet und Herz-Kreislauf- sowie Stoffwechselerkrankungen vorbeugen kann.
Darüber hinaus ist eine durchdachte Ernährungsweise eine wichtige Ergänzung zur medikamentösen oder chirurgischen Behandlung von rheumatischen Erkrankungen. Wir unterstützen Sie mit praxisnahen Tipps für eine ausgewogene Ernährung.
Dr. Gabriela Eichbauer-Sturm
Fachärztin für Innere Medizin
mit Schwerpunkt – Rheumatologie, Linz
AT/RA/0317/0004as
Titelbild: © saschanti17/Shutterstock.com
Porträtfoto: © Dr. Gabriela Eichbauer-Sturm