Durch gesunde Ernährung kann man den Krankheitsverlauf positiv beeinflussen, sagt Dr. med. Thomas Schwingenschlögl, Facharzt für Innere Medizin, Rheumatologe und Ernährungsmediziner im Video-Interview.
„So wie die Bewegung den Krankheitsverlauf sehr günstig beeinflussen kann, kann ich auch durch eine gesunde Ernährung, durch meinen Lifestyle den Krankheitsverlauf ebenso positiv beeinflussen”, informiert Dr. med. Schwingenschlögl. „Eine gesunde, kalorienreduzierte Mischkost – reich an Gemüse, Salaten, Obst in Verbindung mit Vollkornprodukten, Fischen und Pflanzenölen – wirkt sich in allen Studien sehr positiv auf die Entzündung und den Krankheitsverlauf aus. Denn alle diese Lebensmittel enthalten entzündungshemmende Vitamin- oder Fettsäuren, die eben die Entzündung bremsen können.”
AT/RA/0317/0004bl
Titelbild: © Chutima Chaochaiya/Shutterstock.com